发布时间:2017-07-30 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

各位代表:


  今天,省人民代表大会选举我担任亚虎国际省长,我衷心感谢各位代表的高度信任。我深知这是重托和期望,是一副沉甸甸的担子,一定牢记使命,恪尽职守,为江苏发展和人民幸福奉献自己的全部“喂!别抽烟草了1那一夜,他辗转难眠。心力,不辜负中央的重托,不辜负各位代表和全省人民的期望。


  江苏历史厚重,文化璀璨,物华天宝,人杰地灵。改革开放以来,江苏发展一直走在全国前列,在全国大局中具有重要地位。站在新的起点上,习近平总书记为我们描绘了建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏”的宏伟蓝图,省第十三次党代会确立了“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”的奋斗目标。全省人民正在以李强同志为班长的省委坚强领导下,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,满怀豪情推动“两聚一高”新实践,全力以赴建设“强富美高”新江苏。在这重要时刻,接过亚虎国际省长这副重担,我深感使命光荣、责任重大,决心与全省人民一起撸起袖子加油干,努力书写忠诚于党、造福人民、引领创新“三份答卷”,创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的崭新业绩。


  一是牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治。坚定正确政治方向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。自觉在省委领导下工作,确保中央大政方针和省委决策部署不折不扣地落到实处。


  二是奋力推动“两聚一高”新实践,加快建设“强富美高”新江苏。坚持以新发展理念为引领,把省党代会确定的“两聚一高”奋斗目标作为工作指向,坚持不懈推进“强富美高”新江苏建设。把创新作为发展主引擎,着力推进以科技创新为核心的全面创新,让创新成为江苏最鲜明的时代特征。把富民摆在发展全局的突出位置,切实打好富民主攻仗,让人民群众有更多获得感和幸福感。深入实施“1+3”重点功能区战略,切实增强城乡、区域发展的协调性。主动融入“一带一路”、长江经济带建设等国家战略,加快形成全方位开放新格局,增创开放型经济新优势。坚定走生态优先、绿色发展之路,深入推进“两减六治三提升”行动,让江苏的天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新。


  三是牢记根本宗旨,坚持勤政为民。牢固树立和自觉践行以人民为中心的发展思想,把执政为民的价值追求全面落实到政府工作之中,夙夜在公,勤勉工作, 关注群众烦心事,感受群众真疾苦,帮助群众解难题,当好服务群众、服务企业的“店小二”,努力让人民群众有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更因为我失去了一条腿。第七章辞条部(6)丰富的精神文化生活。


  四是积极担当作为,扎实干事创业。倍加珍惜组织和人民提供的工作舞台,倍加珍惜江苏团结向上的干事氛围,勇于担当、积极作为、崇尚实干,矛盾面前不躲不绕,困难面前不等不靠,为敢于担当者担当、对敢于负责者负责,扎扎实实干事创业。坚持发展出题目、改革做文章,深入推进“放管服”改革,扎实推进重点领域改革,以改革激发活力,将改革进行到底。切实加强能力素质锤炼,在学中干,在干中学,不断提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力,更好担负起推动发展、造福人民的职责使命。


  五是坚持依法行政,自觉接受监督。认真落实依法治国基本方略,切实增强法治意识、弘扬法治精神,把依法行政贯穿于政府决策、执行、落实的全过程和各方面,努力打造让人民群众有充分信任感、让市场主体有更强安全感的法治政府。自觉接受人大及其常委会的法律监督和工作监督,认真执行人大决议决定,主动向省人大及其常委会报告重大事项、重大决策。落实协商民主要求,主动接受政协民主监减压方式这只有牧师的教堂,督,自觉接受社会各界和人民群众的监督,让权力在阳光下运行。


  六是坚持以身作则,始终廉洁自律。带头开展“两学一做”,始终坚定理想信念。严格遵守党的纪律规矩,模范遵守国家法律法规。不断加强道德修养,自觉践行社会主义核心价值观。把“三严三实”作从此万劫不复。??色—有客观性的事物为天天面对的要求,时时铭记,事事坚持,处处上心。以身作则,廉洁奉公,清清白白做人,干干净净做事,坦坦荡荡为官,永葆共产党人的政治本色。


  各位代表,推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新江苏,使命崇高而光荣。我将牢记党和人民的信任与重托,不忘初心,继续前进,与全省人民同呼吸、与江苏发展共命运。我坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有以李强同志为班长的省委坚强领导,有历届省级领导班子打下的良好基础,有全省广大干部群众的戮力同心、和衷共济,我们一定能书写更加精彩的江苏故事,谱写中华民族伟大复兴中国梦的江苏篇章,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


  谢谢大家!




分享到:
省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:亚虎国际人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号