发布时间:2017-08-09 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  记者8日从省渔业部门获悉,今年我省水产品市场供需两旺,上半年全省水产品总产量216万吨,同比持平。1—6月全省水产品市场综合价格比去年同期上涨3.0%,其中淡水水产品综合价格同比上涨2.9%,海水水产品综合价格同比上涨3.7%。


  大宗淡水鱼类价格持续处于高位,同比上涨7.14%。上半年草鱼价格上涨幅度大,同比上涨32.5%,鳙鱼、鲫鱼、鲢鱼价格同比分别上涨5.3%、4.5%、3.2%,鳗鲡价格比去年同期上涨9.2%,青虾、乌鳢价格同比持平,鳜鱼、黄鳝、小龙虾、泥鳅价格同比分别下跌9%、6%、4.6%、2.5%;海水水产品价格同比上涨,小黄鱼、带鱼价格同比分别上涨22%、18.4%。


  据水产专家分析,上半年物价总体水平偏低,部分大宗淡水鱼类价格高位运行,同比增幅高。由于去年鲫鱼价高草鱼价低,养殖户纷纷减少了草鱼养殖增加鲫鱼养殖,导致今年上半年草鱼价格大幅度上涨,鲫鱼价格同比略跌。近年来小龙虾市场持续火爆,渔民养殖热情高,今年我省加大稻虾综合种养推广力度,仅盱眙养殖面积就增加了13万亩,产量增加拉低了今年小龙虾的市场价格,但销售依然火爆。受适宜气候影响,今年青虾产量较往年高,价格同比下降。


  预小孩说:“每一年。”(1995年5月)测下半年水产品市场价格走势,一是大宗淡水鱼类价格维持高位,但增幅放缓。草鱼养殖面积增加产量跟上,价格将触顶。鲫鱼受放养密度减少及病害影响,价格将保持高位运行。二是河蟹养殖遇“大年”,预计今秋产量高、价格同比下降。




分享到:
省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:亚虎国际人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号