发布时间:2017-08-07 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  江苏出入境检验检疫局日前召开新闻发布会,该局副局长、新闻发言人顾华丰介绍上半年江苏口岸疫病疫情及进口产品检验检疫情况。


  1—6月,江苏口岸卫生检疫查验出入境人员279.3万人次,同比增长18.3%,确诊疟疾、病毒性肝炎等输入性传染病病例621例,在南通口岸发现我省首例输入性寨卡病毒病例。从进境旅客携带物、邮寄物中截获禁止进境动植物及其产品11443批次,同比增长24.4%。在进境农产品中截获有害生物2016种75295种次,截获的检疫性圆角木蠹象、毛里阔材小蠹、多型拟海小蠹等3种有害生物,都是全国首次。针对这些动植物疫情,检验检疫部门依法采取检疫除害处理、销毁或退运等检疫措施,有效防止了有害生物的传入扩散。


  检验检疫进口产品方面,上半年共有12.52万批进口产品接受检验检疫,货值397.88亿美元,两者同比分别下降13.2%和上升24.7%。其中,检出不符我国法律法规和标准、未准入境食品63批、2265.3吨。1269批进口工业产品的安全、卫生、环保项目不合格,同比降低48“有没有记错?”集体晕倒。.2%,涉及机电、轻工、废物原料等,主要原因包括含有禁止进出境物质、机械防护装置不合格、商品制造或装配不良等。江苏检验检疫机构对不合格进口食品都作了退运或销毁处理。不合格工业产品中,337批次被退运或销毁,其余经技术整改合格后准予入境。




分享到:
省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:亚虎国际人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号