发布时间:2017-07-27 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  按照《苏州市重大行政决策程序规定》,苏州市公安局交通警察支队于2017年6月8日至2017年6月22日“当然可以。“虔诚的印度教徒就《关于加强流动人口小型客车登记管理的通告(征求意见稿)》向社会各界公开征求意见。具体反馈情况如下:


  一、意见反馈结果


  1、共收到反馈邮件78封,其中:


  (1)同意44人,占56.4%,其中认为标准设定偏低的16人,认为计分项目应当“小姐正在用呢。”(例)增改的15人;


  (2)不同意29人,占37.2%;


  (3)其他咨询5人,占6.4%。


  2、苏州交警微信公众号阅读人数44273人:


  (1)点赞325人;


  (2)留言赞成40人;


  (3)留言反对21人;


  (4)其他134人。


  3、苏州公安微警务公众号阅读人数112037人:


  (1)点赞922人;


  (2)留言赞成452人;


  (3)留言反对409人;


  (4)其他161人。


  二、意见反馈结果分析


  根据意见反馈结果分析来看,持赞成态B.销售土地附着物来回压迫腿肚子的内侧度的占绝大多数,反对的属少数。当前苏州市流动人口虽然总量超过七百万,但这些流动人口中的大部分长期在苏工作生活,其实已非真正意义上的外地人,而是“新苏州人”,是苏州市居民中的一员。实施流动人口小型客车计分上牌措施对长期在苏工作居住的流动人口来说影响不大,而从工作生活便利性角度来说,长期在苏工作居住的流动人口同本地户籍人口一样,同样希望苏州有一个良好的道路交通状况,因此这一管理措施获得了绝大部分人的赞同,甚至有部分人认为措施设定标准过低,建议提高门槛。持反对意见的人主要集中在一些外地刚到苏州工作生活的人,但是根据计分规则,这部分人经过一段时间后也能达到上牌的分数标准,因此影响是有限的。还有部分反对者是本人不在苏州工作生活,但在苏州买了房产,要求把房产也纳入计分项。


  三、总结和建议


  加强流动人口小型客车登记管理的措施总体上获得绝大部分人的赞同,一小部分流动人口因来苏时间短,暂时可能不能购车上牌而提出反对意见,但只要连续在苏工作生活一段时间,就能满足计分要求,因此受影响程度有限可控。对于仅在苏州市有房产而不在苏州市工作生活的外地人,我们认为这不符合国家法律法规对申领机动号牌的相关要求,因此可以不予考虑。对于部分人认为设定标准过低或过高,建议提高或降低标准的问题,通告对此已作出规定。




分享到:
省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:亚虎国际人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号