发布时间:2017-08-04 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  8月1日起至11月30日,南通市公安局将在全市组织开展集中打击污染环境和破坏环境资源犯罪专项行动,切实解决人民群众反映强烈的社会问题。


地平线上的阴云。邮编:110003  此次行动中,南通市公安局将以公安部“清水蓝天”专项行动为契机,重点打击非法排放、倾倒、处置危险废物,篡改伪造监测数据,偷排重金属,非法采矿,非法狩猎,盗伐滥伐林木等六大类污染环境和破坏环境资源犯罪,力争破获一批犯罪时间长、涉及面广、关注度高、社会反响强烈的案件,进一步净化社会环境,提升人民群众安全感和满意度。


  根据行动部署,南通市公安机关将组织各派出所“食药环”联络员、社区民警深入辖区重点区域进行有针对性的排摸,同时建立多警种协同作战新机制,加大线索、案件的查证力度;积极对接相关行政部门,健全信息共享、会商督办等各项协作机制,开展打击污染大气、非法处置危险废物等重大疑难案件的集中攻坚,及时研究解决案件侦办中遇到的问题;认真审核群众举报的线索以及行政执法部门移交的案件,坚决杜绝有案不立、降格处理、以罚代刑等问题的发生,尤其是对带有行业潜规则性质的犯罪,深挖背后利益黑链。



分享到:
省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:亚虎国际人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号