发布时间:2017-08-02 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  今年下半年,无锡市将实行最严格的环境保护制度,打响水气土污染防治“三大战役”,加快推进“两减六治三提升”专项行动。


  下半年,无锡市将重点做好45个国家、省考核断面的水体达标工作,督促各地区加大对尚未达标和水质恶化的断面整治力度,推进实施2017年度城市河道环境综合整治,全面监测太湖湖体、主要出入湖河道水质,确保太湖实现安全度夏和“两个确保”目标任务。此外,环保部门还将开展工业聚集区水污染治理,积极推进重点涉水企业清洁化改造,加快推进地下水污染防治,重点完成省下达的加油站地下油罐改造项目。


  下半年,无锡市环保部门将对大气污染防治工作进行专项督查,重点推进“减煤”、“VOCs治理”。无锡全市6家化工园区要求全部建成符合园区排放特征的VOCs监测监控体系和统一的泄漏检测与修复管理系统,建成后还要与地方环境保护主管部门联网,确保治理设施稳定有效运行。为提高环境空气质量预测预报精准性,环保部门还将做好大气自动监测和灰霾预警,加快噪声自动站和生态遥感监测系统建设。


  今年土壤污染防治工作的主要任务是开展土壤污染状况详查,制定土壤污染治理与修复规划。




分享到:
省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:亚虎国际人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号