发布时间:2017-08-01 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  今年上半年,连云港市社会消费品零售总额完成501.6亿元,同比增长11.8%,增速位列全省第三;限上社会消费品零售总额完成189.7亿元,同比增长18.5%。


  住宿餐饮类消费增长较快。今年上半年,受春节黄金周、五一小长假等节假日的影响,居民家宴聚餐之类的需求尤其旺盛。根据连云港市商务局提供的数据,1至6月份全市住宿餐饮零售总额达到64.56亿元,同比增长36.7%。其中住宿业完成8.12亿元,同比增长27.1%;餐饮业完成56.44亿元,同比增长38.2%。


  消费升级类商品销售增速加快。近年来,随着居民消费水平的不断提升,消费升级步伐也随之加快。上半年服装、鞋帽、针纺织品类等生活用品支出继续保持稳步增长,零售额达到11.48亿元,同比增长29.4%;金银珠宝类、化妆品类和通讯器材类等提高生活质量的产品销售额均出现了20%以上的增长;书报杂志类消费增长势头也很迅猛,同比增长54.1%。


  受柴油、汽油周期提价以及需求坚挺的影响,上半年占限上社会消费品零售总额比重13%的石油及制品类零售额达到26.1亿元,同比增长28.4%。




分享到:
省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:亚虎国际人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号