发布时间:2017-08-01 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  2017年上半年,宿迁市发放扶贫小额贷款突破7亿元,占全省发放总额的46.92%,位居全省首位,共支持35457户农户开展扶贫项目,带动贫困人口就业超过20万人。


  今年以来,宿迁市按照“重心下移、帮扶到村、落实到户、具体到人”的要求,瞄准经济薄弱村、锁定低收入农户,规范发放程序,严格执行扶贫小额贷款投放对象的范围、额度、大户带动比例、利率和还贷贴息要求,做到致贫原因清楚、家庭人口结构清楚、家庭收入情况清楚、家庭劳动力现状清楚、发展意向清楚“五个清楚”。


  在发放程序上,宿迁市实行集中授信、服务上门、设立专柜、专人发放等“一站式”服务,对资料、证件齐全的现场办理。同时还成立了便民流动服务队,把临时柜台设到村里,实施“外廷不知内事!”;“马达加斯加。”批发式调查、批量式投放,电脑带进农户家中,提高工作效率。


  在保障举措上,各县区财政拿出专项资金用于扩大投放担保金,建立以财政担保金为主,多形式、多渠道的扶贫小额贷款担保机制。同时,宿迁市还强化监管考核,对规范操作、投放及时、回收率高、成效显著的单位和个人给予表彰奖励。




分享到:
省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:亚虎国际人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号