发布时间:2017-08-01 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  7月31日上午,智能交通国家重点项目研发基地启动仪式在常州举行,这标志着《基于智能网联电动汽车的城市公共交通模式》这一国家重点研发计划项目正式启动。


  据了解,该项目由国家科学技术部立项,交通运输部公路科学研究院牵头承担,国家ITS(智能交通系统)中心智能驾驶及智能交通产业研究院承建,英国交通研究所、常州市交通局、英国Westfield汽车制造公司等单位共同参与。项目通过深入研究基于智能网联电动汽车的城市公共交通模式,构建出可落地推广的我国新型城市公交体系样板工程,通过无人驾驶小巴运营示范、智能驾驶公交车运营示范及辅助、新能源公交车无线充电系统示范等7个子项目的研发和实验过程,促进相关技术的成熟和产业化的落地示范和推广。




分享到:
省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:亚虎国际人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号